Alimentos alcalinizantes.
Tatiana Zanin
(Nutricionista)
Os alimentos
alcalinizantes são todos aqueles que são capazes de equilibrar a acidez do
sangue tornando-o menos ácido aproximando-o do pH ideal do sangue que é em
torno de 7,35.
Alimentos alcalinizantes
Sementes de abóbora,
feijão branco, feijão de soja,
Salsa, coentros, alho;
Cebola, cenoura, alface,
pepino, nabo, couve, germinados, beterraba, lentilha;
Abacate, laranja azeda,
limão e tomate.
Os alimentos
alcalinizantes favorecem a saúde e a desintoxicação do corpo. A desintoxicação
profunda do corpo seguindo a filosofia dos alimentos alcalinos pode ser feita 1
vez por ano com uma dieta alacalinizante do sangue seguida de lavagem
intestinal.
O corpo procura manter o
sangue com uma acidez de 7.35, que é neutro porque fora deste valor o organismo
entra em colapso como o coma por exemplo.
Fazer uma alimentação
alcalina reduz o desgaste do organismo em criar mecanismos compensatórios para
fazer com que o pH esteja sempre bom para a saúde e é este um dos motivos que fazem da
alimentação alcalina uma aliada à saúde.
O organismo equilibrado
consegue se proteger melhor de fungos, e até mesmo do desenvolvimento de gripes
ou amigdalites.
Atenção: O Tua Saúde é um
espaço informativo, de divulgação e educação sobre temas relacionados com
saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao
diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde.
www.tuasaude.com
Última data de atualização
do site: 23/10/2013 Última data de atualização da página: 29/11/2012
Nenhum comentário:
Postar um comentário