a conceituada revista Nature apresentou nesta semana matéria de 18/l0/11 um longo artigo
ponderando a aprovação do feijão transgênico da Embrapa.
essencial da culinária Brasileira" começa a reportagem. lembrando que
agora o pais será pioneiro no uso de um grão fruto da engenharia
genética para consumo humano.
Nutricional, ligado à presidência da República, pediram mais transparência
na biotecnologia e na tomada de decisões, e mais pesquisas para descartar
os riscos à saúde derivados do feijão transgênico" pondera a revista.
Mas essas demandas não foram ouvidas.
Referindo-se à CTNBio, a comissão que aprova os orgânicos
transgênicos no Brasil, a revista afirma que " os membros atuais da
comissão defenderam agressivamente suas posições.
Não existe segurança absoluta
"Os agricultores têm plantado grandes áreas de milho, soja e algodão
geneticamente modificados, com pequena resistência por parte do
público,mas a Embrapa agora está lidando com um produto que as
pessoas comem em grandes quantidades a cada dia". afirmou Rubens
Nodari, da Universidade Federal de Santa Catarina, ouvido pela Nature.
Quem defendeu mais "agressivamente" a aprovação do feijão transgênico
foi Edison Paiva, Presidente da CTNBio, que afirmou à revista que os
opositores à aprovação do alimento humano transgênico estão querendo
que os cientistas garantam segurança absoluta, o que seria impossível.
Embora os cientistas não possam garantir que não haverá riscos à população,
Francisco Aragão, da Embrapa, afirmou que " as análises de segurança não
mostram razões para preocupações com relação ao feijão"[transgênico]"
Armamento molecular
Aragão afirmou ainda que o feijão geneticamente modificado não produz
"proteínas não-familiares", como acontece com outros grãos transgênicos.
e que poderiam causar reações alérgicas quando esses grãos são ingeridos.
O feijão transgênico produz apenas fragmentos de RNA projetados para
reagir e neutralizar o RNA dos vírus invasores.
Herve Vanderschuren, biotecnólogo suiço também ouvido pela Revista,
afirma que as plantas produzem fragmentos de RNA naturalmente para se
defender de ataques virais, "e não há evidências de que esse armamento
molecular seja perigoso para os humanos".
"A comissão de biossegurança tem adotado uma posição favorável à
biotecnologia nos anos anteriores, ajudando o brasil a se tornar o segundo
maior produtor de cereais geneticamente modificados, atrás dos Estados Unidos,"
afirma a Nature.
Diário da Saúde!!
OBS; brasileiros e muito importante todos nós acompanharmos todos estes transgênicos
aprovados pelas autoridades brasileiras pois esta em jogo a nossas vidas e as vidas
das gerações futuras investigue pergunte ao seu deputado não sei, o que não pode é
ficar acomodado calado, vida só temos uma,então vamos cuidar é bem!!!
Charles lopes o Reciclador!!!
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